注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

加拿大利氏兄弟拍卖行  

2012-09-04 13:58:45|  分类: 漫话拍卖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国拍卖行业协会的网站有一则拍卖信息:世界上最大的工业设备拍卖行利氏兄弟拍卖行(Ritchie Bros)宣布,将于9月18日在澳大利亚昆士兰布里斯本、9月20日在维多利亚吉朗无底价拍卖一批装载机和挖掘机,两次拍卖的拍品将有1350台设备。2012年10月23日的班伯里(珀斯)拍卖会上,利氏兄弟拍卖行将再一次进行无底价拍卖,拍品是新型铰接式自卸卡车、轮式装载机等设备。这是中拍协网站转载唯一国外拍卖公司的拍卖信息。

利氏兄弟公司的历史背景完全不同于佳士得等国际著名公司,仅起始于1958年,而且是为了支付2000加元的贷款保证金而被迫租用了伯纳德大街的斯科特礼堂,提供了大约价值二千加元的旧货进行拍卖。拍卖会结束后,成交额达到了2200加元。付给拍卖行100加元的佣金,租用斯科特礼堂和广告费各花费50加元,利氏兄弟正好剩下了2,000加元,正好可以向银行支付贷款的费用。

但以后的业绩一发不可收拾,从北部山区走向温哥华,从加拿大走向世界各国,成为拍卖车载设备的全球著名新型企业,还把公司开到了中国。

我有幸受郑教授之约,翻译了利氏兄弟公司提供的资料,才比较全面地了解利氏兄弟的发展轨迹。也愿利氏兄弟公司的发迹之路会给国内同行带来一些启示,跻身于世界拍卖之林。

 

加拿大利氏兄弟拍卖行 - 随意丑骥 - 随意丑骥的博客

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017