注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏州弹词名家薛小飞逝世  

2012-09-09 11:31:45|  分类: 苏州城市建设和古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,苏州弹词流派最后一位唱腔创始人薛小飞于2012年9月3日逝世,享年73岁。薛小飞是弹词“小飞调”的创始人、江苏省飞物质文化遗产苏州评弹的代表性传承人。

苏州弹词自登上大雅之堂起,发展至今共有二十五种唱腔,按形成的时间前后分别是:

1,陈遇乾的陈调,形成于清乾隆、嘉庆年间。2,俞秀山的俞调,形成于清嘉庆、道光年间。3,马如飞的马调,形成于清咸丰、同治年间。4,魏钰卿的魏调,形成于20世纪20年代。5,杨筱亭的小阳调,形成于20世纪20年代。6,朱耀祥的祥调,形成于20世纪30年代。7,周玉泉的周调,形成于20世纪20年代。8,夏荷生的夏调,形成于20世纪30年代。9,沈俭安的沈调,形成于20世纪30年代。10,薛筱卿的薛调,形成于20世纪30年代。11,徐云志的徐调,形成于20世纪20年代。12,姚荫梅的姚调,形成于20世纪30年代。13,李仲康的李仲康调,形成于20世纪40年代。14,祁莲芳的祁调,形成于20世纪20年代。15,张鉴庭的张调,形成于20世纪40年代。16,严雪亭的严调,形成于20世纪30年代。17,蒋月泉的蒋调,形成于20世纪40年代。18,杨振雄的雄调,形成于20世纪50年代。19,徐天翔的翔调,形成于20世纪50年代。20,朱雪琴的琴调,形成于20世纪40年代。21,侯莉君的侯调,形成于20世纪50年代。22,徐丽仙的丽调,形成于20世纪50年代。23,尤惠秋的尤惠秋调,形成于20世纪50年代。24,王月香的王月香调,形成于20世纪50年代。25,薛小飞的薛小飞调,形成于20世纪50年代。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017