注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

饮食降脂三步走  

2012-10-17 23:17:59|  分类: 自我保健随身行( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《姑苏晚报》健康 直通专刊介绍,如果按照以下三个步骤,90天内,高密度胆固醇(好胆固醇)可以得到提高,而甘油三酯和低密度胆固醇同时也会大幅度下降。

第一步:从饮食开始

饮食的简单改变就能降低20%的胆固醇。多吃水果和蔬菜,多吃大量的可溶性纤维(燕麦、豆类和苹果等)和多喝水。有资料指出,摄入的膳食纤维越多,胆固醇水平降低越显著,燕麦是降低血清总胆固醇效果最好的食物。

 多吃富含保护心脏的优质脂肪,例鱼类。停止食用人造黄油及氢化植物油。因为人造黄油和氢化植物油不仅会提升低密度胆固醇(坏胆固醇),还会降低对人体有益的高密度胆固醇(好胆固醇)。

 减少摄入饱和脂肪酸,一天只吃一个鸡蛋。同时避免摄入含氧化胆固醇和反式脂肪酸的食物,例烤制性食品、薯片、饼干、咖啡伴侣和糕点等。

 此外,每天吃两个中等大小的胡萝卜,在21天内,可以使胆固醇降低50%。

 第二步:补充营养素

 研究证实,每天摄入1.5克维生素B3可令高密度胆固醇升高33%,但不适用于肝病患者和糖尿病患者。

 植物固醇是天然的降脂明星,水果、蔬菜、坚果、种子类以及大豆制品都包含植物固醇。研究显示,每天在正常膳食中添加1 ~ 2克的植物固醇,就能降低低密度胆固醇。增加植物固醇的摄入,可以减少1/4 到1/2人体胆固醇的吸收。

 第三部:树立健康的生活方式

 健康的生活方式可以让血液流得更加顺畅,心脏跳动更加有力。开展健身计划(包括简单的步行)、 禁烟、少喝含咖啡因的饮料和酒,都是降低甘油三酯的良方。

 最重要的是,一定要吃早餐。如果早餐是全谷物食品,胆固醇的提升最低,即使早餐吃高胆固醇食品,其胆固醇的提升指数也比不吃早餐的人低。

 

饮食降脂三步走 - 随意青骥 - 随意青骥的博客

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017