注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随意丑骥的博客

太原王氏三槐堂西沙皋桥支文中子43世 一个耄耋老人的生活轨迹和爱好

 
 
 

日志

 
 
 
 

入侵者的可耻下场  

2016-07-13 18:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    仅以此文揭示入侵者的可耻下场。

1956年8月22日夜,皓月如钩。23点17分, 美P-4M海军巡逻机一架,从上海东北方向自北向南游弋,不时侵入我领海进行挑衅,并扩大对我沿海一带电子设施和通讯手段的侦察。驾驶该机的是美军飞行员杰米·迪恩。23点42分美机再次深入我领海,直指定海一带。23点56分上海空军某团领航主任张文逸奉命起飞,在嵊泗列岛附近的大衢山岛接敌,23日零时20分空中报告,击中目标,并见美机向东南方向下滑,企图逃离内海,制造“公海遭袭”的假象。事后证实,美机坠入衢山岛东南我领海内,机上14人全部葬身东海。

    为取得美机入侵的证据,当晚中美双方展开了一场打捞残骸的争夺战。我正好在军、团合成指挥所值班,事发后三个多小时,东方尚未破晓,大批美机拥至嵊泗列岛外海,抢占空域保护打捞作业。我战机也在清晨到达事发地掩护打捞工作有序展开。根据各自掌握的信息,形成一南一北、由点到面逐渐扩大搜寻范围。一连几天,雷达情报纷至沓来,情报室综合标图桌上的敌我航迹满满二片。擦干净了又标,标满了又擦,整天都是密密麻麻的红黑两大片航迹,直至美军终止搜寻。大型直立标图板上的塑料航线更是像乱麻一团,只得临时改标示意航线。指挥所一连几天都保持着这种紧张而有序的工作,高度警惕美军进一步寻衅滋事。在东南沿海各部队紧张备战的同时,新华社奉命发布了一则电讯:“本月23日零点后在上海东南海面上空发现蒋军飞机一架,窜入我马鞍山列岛上空,我空军飞机当即起飞。蒋机继续窜入嵊泗列岛上空,与我机在衢山岛以北黄泽山上空遭遇,被我击伤,敌机当即向东南方向滑行”。

    事后资料证实,1956年8月24日美海军第七舰队司令普兰德中将奉命集结“大黄蜂”号航母等49艘舰船及舰载机200余架,侵入我浙东沿海,耀武扬威地在狼岗山海面搜索了十余天,但却一无所获空手而归。第二年,东海舰队再次派出护卫舰、猎潜舰、登陆舰、鱼雷快艇和护卫艇等船只继续搜寻,最终于1957年1月4日打捞出飞机残骸和机上的电子设备和照相等器材,还有杰米·迪恩等多名机上人员的尸体。本着人道主义精神,将捞起的尸体经简单防腐处理后,由英国驻沪领事馆转交美方。由于人赃俱获,美国岂能抵赖。这就是入侵者的可耻下场和耀武扬威者无奈嘴脸。

(图片及部分信息摘自网站)

入侵者的可耻下场 - 随意青骥 - 随意青骥的博客

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017